Dicas do Barman
NA COQUETELARIA MODERNA NÃO EXISTE LIMITE NO NUMERO DE INGREDIENTES PARA PREPARAR COQUETÉIS, DESDE QUE HAJA HARMONIZAÇÃO DOS MESMOS.
FAÇA E RESERVE AS DECORAÇÕES E GUARNIÇÕES DOS COQUETÉIS SEMPRE ANTES DE COMEÇAR A PREPARÁ-LOS, POIS APÓS O TÉRMINO DO PREPARO O COQUETEL DEVE SER ENTREGUE IMEDIATAMENTE.
BEBA MUITA ÁGUA, ANTES, DURANTE E DEPOIS DE CONSUMIR QUALQUER TIPO DE BEBIDA ALCOÓLICA. A ÁGUA AJUDA A DILUIR O ÁLCOOL NO ORGANISMO E PROPICIA HIDRATAÇÃO, JÁ QUE O ÁLCOOL É DIURÉTICO.
AS TAÇAS DE COQUETÉIS DEVEM SER PREVIAMENTE GELADAS, MESMO QUE O COQUETEL TENHA SIDO PREPARADO COM GELO.
NÃO BASTA SÓ O COLORIDO E A BELEZA. É PRECISO QUE UM COQUETEL SEJA GOSTOSO, QUE AS BEBIDAS SEJAM COMPATÍVEIS ENTRE SI, QUE SEJA FEITO COM ESMERO E ALGUM CONHECIMENTO.
JAMAIS BATA QUALQUER TIPO DE BEBIDA GASEIFICADA NA COQUETELEIRA
O MIXING GLASS OU COPO MISTURADOR, DEVE SER USADO APENAS PARA BEBIDAS DE FÁCIL MISTURA. NÃO SE COLOCA SUCOS, CREMES OU LEITE CONDENSADO NESTE COPO.
PREPARE O GELO COM ÁGUA MINERAL OU UTILIZE O COMPRADO EM PACOTES. O GELO PREPARADO COM ÁGUA COMUM, PODERÁ CONTER CLORO E MODIFICAR O SABOR DO SEU COQUETEL.
SUCOS NATURAIS DEVEM SER PREPARADOS NA HORA. DEIXÁ-LOS PRONTO PODERÁ AMARGAR O SEU COQUETEL.
CADA COQUETEL TEM UMA FINALIDADE. COQUETÉIS PREPARADOS COM CREMES, LEITE CONDENSADO SÃO DIGESTIVOS E DEVEM SER CONSUMIDO APÓS AS REFEIÇÕES.
OS COQUETÉIS PREPARADOS COM INGREDIENTES AMARGOS, CÍTRICOS E SECOS COMO UM DRY GIN SEAGERS, SÃO ESTIMULANTES DO APETITE.